Aunque es cierto que la fruta es rica en azúcar, en general, tienen pocas calorías. Por lo tanto no es un alimento que nos haga engordar , pero si puede obstaculizar la quema de grasa corporal al elevar la glucemia
frutas

LAS FRUTAS Y EL INDICE GLUCÉMICO

El Índice Glucémico (IG) es una herramienta que clasifica los alimentos según su impacto en los niveles de glucosa en la sangre. En el caso de las frutas, generalmente tienen un IG bajo a moderado debido a la presencia de fibra y otros nutrientes. La fibra en las frutas contribuye a ralentizar la absorción de azúcares, lo que resulta en un menor aumento en los niveles de glucosa. Las frutas frescas tienden a tener un IG más bajo que las procesadas.

Es crucial considerar la combinación de alimentos, ya que consumir frutas con proteínas o grasas puede reducir la respuesta glucémica (por ejemplo tomarlas en la merienda junto con yogur o un poco de frutos secos). Aunque el IG es útil para aquellos que buscan controlar los niveles de azúcar en la sangre, también es importante tener en cuenta el valor nutricional general de las frutas, ya que son ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes.

¿COMO AFECTA A LA PERDIDA DE GRASA?

Los niveles de azúcar en sangre son importantísimos cuando se sigue una dieta de adelgazamiento. Cuando queremos perder grasa es muy importante crear un entorno metabólico propicio, un entorno quema grasa. Esto se consigue manteniendo los niveles de azúcar en sangre moderados, ya que si están altos, la acción de la insulina inhibe la actividad lipolítica (quema grasa) Además, la insulina activa la lipoproteína lipasa (LPL), favoreciendo el almacenamiento de triglicéridos.

ENTONCES … ¿LA ELIMINO?

En ninguna dieta de adelgazamiento se debe eliminar la fruta, pero sí que modificar la forma en que la tomamos. Tomando raciones adecuadas (no abusar) y priorizando las de menor impacto glucémico 
 
 
En el video podemos ver un resumen de las principales frutas clasificadas por su índice glucémico

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